Председатель совета ветеранов считает, что русские и грузины всегда останутся братьями

31.10.2013, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Денис Юлин

Сегодня в лицее №3 в честь Дня народного единства прошла встреча поколений «Россия – Родина моя!».

Как рассказал председатель городского совета ветеранов Владимир Агапов, на встречу были приглашены представители всех ветеранских организаций Саратова, а также школьники и кадеты.

По его словам, в связи с участившимися конфликтами на национальной почве этот праздник приобретает особое значение:

«И вот почему - у нас великая история и тысячелетняя культура. Сменился политический строй, а Родина осталась прежней - ее, как мать, не выбирают. И только единение спасало нас от того, чтобы Россия потеряла свое национальное лицо. Самый яркий пример - 1612 год, когда поляки-интервенты сидели в Кремле, Минин и Пожарский собрав под своими знаменами все слои общества и спасли государство. Потом пошло - и война с Наполеоном, и война с фашизмом, и Северный Кавказ. Только единство, я верю, что все народы, которые населяли великий Советский Союз, объединятся, потому что жизнь нас заставляет. Тысячи лет мы были объединены. Жизнь - мудрее всех. У нас в городе проживает 131 этнос. Теперь мы снова друзья с Грузией. Я всегда говорил - Саакашвили приходят и уходят, а мы как были братьями, так ими и останемся».

Агапов полагает, что для того, чтобы конфликты на национальной почве не повторялись, надо не просто любить свою родину, «надо трудиться на ее благо, надо работать на нее, а не только потребительски относиться».

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ