Ученица 48-й школы избила свою сверстницу до сотрясения мозга. Директору заведения внесено представление
31.10.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото vmdaily.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова после проведения проверки внесла представление директору школы №48 Ларисе Горбаневой.

Как установил надзорный орган, 1 октября 14-летняя учащаяся этого учебного заведения избила свою сверстницу. Жертва нападения получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Тем не менее, инспектор по делам несовершеннолетних постановил отказать в возбуждении уголовного дела по факту побоев за отсутствием состава преступления.

Также оказалось, что 30 сентября двое учащихся 11 «А» класса 48-й школы, прогуляв уроки, попросили прохожего купить им в магазине бутылку водки. Школьнице после того, как она выпила 50 граммов водки в подъезде дома, стало плохо. Вызванная бригада скорой помощи доставила пострадавшую в 6-ю горбольницу, где врачи поставили диагноз «отравление суррогатами алкоголя».

В отношении матери девочки составили протокол по делу о неисполнении родительских обязанностей.

«Вышеуказанные факты указывают на недостаточную профилактическую и разъяснительную работу, направленную на пропаганду правопослушного поведения и уважение к охраняемым законом общественным отношениям, со стороны лиц, ответственных за профилактику в образовательном учреждении», - отмечает прокуратура. От директора школы потребовали устранить нарушения законодательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ