Саратовский адвокат объяснил мусульманкам, что делать, если их дом обыскивают
31.10.2013, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото dumso.ru

В исламском комплексе Саратова состоялась встреча мусульманок с адвокатом Сергеем Ошеровым. Напомним, что на прошлой встрече с главой духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддасом Бибарсовым прихожанки мечети пожаловались, что после теракта в Волгограде они стали испытывать проблемы при поездках в общественном транспорте, в учреждениях образования или просто на улице.

Юрист объяснил женщинам, что нарушение их прав должно быть обязательно закреплено в документе.

«Присутствующие рассмотрели несколько наиболее часто встречающихся ситуаций», - сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области. - Если запрещают посещение учебного заведения, необходимо получить письменное объяснение руководства, по какому поводу действует запрет. Если приходят в дом с обыском, соответственно помимо ордера необходимо наличие и судебного решения. Если правоохранительные органы вызывают вас на какие-либо процессуальные действия, нужна официальная повестка. Если вас задерживают правоохранительные органы, обязательно нужен протокол, в котором прописывается время и причина задержания. В случае задержания несовершеннолетнего гражданина, полиция должна получить разрешение родителей. Если правоохранительные органы настаивают на личном досмотре, необходим также протокол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ