Олимпийскую сторублевку нельзя будет «положить на телефон»
31.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото newsru.com

Новая сторублевая купюра, выпущенная Центробанком к Олимпиаде в Сочи имеет инновационные способы защиты от подделок, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказал на презентации банкноты директор «Гознака» Аркадий Трачук, она содержит многоуровневые изображения, микроузоры и микротексты. На просвет в купюре можно увидеть меняющую цвет снежинку, водяной знак представляет собой логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Тираж олимпийских сторублевок составляет 20 миллионов экземпляров.

Аркадий Трачук также пояснил, что хотя новые банкноты будут ходить наравне со старыми, оплатить ими мобильную телефонную связь в платежном терминале или внести на свой счет через банкомат граждане не смогут — техника не примет новые деньги.

« Я не думаю, что есть необходимость адаптировать банкоматы для приема этой банкноты. Совершенно очевидно, что людей, которые захотят заплатить этой банкнотой, например, за мобильный телефон или пополнить ею кредитную карточку, будет очень немного», - заметил руководитель «Гознака».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ