Более 77 гектаров земель НИИ «Юго-Востока» передаются под застройку
31.10.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото www.photosight.ru

Два участка НИИ «Юго-Востока» площадью 42 и 35 гектаров планируют перевести из зоны сельского хозяйства в зону многоквартирной жилой застройки (Ж-2) и территорий, планируемым для нового строительства (ПТ-1). Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по градостроительной политике Андрей Гнусин. Он отметил, что это федеральные земли.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, не будет ли застройка этих территорий мешать полетам с саратовского аэропорта. «Не будет ли как с «Новостроем?», - уточнил он.

«Эти две площадки достаточно удалены от аэропорта. К тому же мы говорим о комплексном освоении территории. Это первичный документ. В дальнейшем согласование с ОАО «Саравиа» будет получено», - подчеркнул Гнусин.

Глава города Олег Грищенко добавил, что часть этих земель пойдет на создание парка.

Напомним, летом этого года часть зеленой зоны в районе дома №5а по улице Тулайкова планировалась под застройку, что вызвало возмущение со стороны местных жителей. В результате процесс передачи этой территории был приостановлен

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ