Минздрав предлагает лишать прав водителей с медицинскими противопоказаниями
31.10.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото auto.63.ru

Миндзрав предлагает «приостанавливать» действие водительских прав тех автолюбителей, которым врачи запретили управлять транспортными средствами, пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий законопроект, подготовленный для направления в Госдуму.

Водителей хотят также обязать возить с собой медицинские справки, которые сейчас необходимо предъявлять только при получении или возврате прав.

Если же при осмотре водителя врачи обнаружат заболевание, при котором садиться за руль запрещено, то врачи смогут остановить действие прав на время обследования и лечения. При этом список заболеваний еще не разработан. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права вообще «аннулируются». Сейчас лишить водительских прав может только суд.

В ГИБДД РФ газете сообщили, что сейчас, наоборот, планируется создавать электронную базу данных медсправок для водителей, и возить лишние документы будет бессмысленно. Тем более, что в КоАП не предусмотрено наказание для водителей, не предъявивших медицинскую справку. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что в законопроекте предусматривается, что медсправку должны будут выдавать только госучреждения, что противоречит законам о защите конкуренции.

Эксперты также отмечают, что сейчас «купить» справку за одну-две тысячи рублей не составляет труда. «Поправки работать не будут, если не будет решена проблема контроля деятельности организаций, выдающих справки», - подчеркнул сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Ринат Аристов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ