Депутаты отклонили предложение и.о сити-менеджера увеличить расходы на 350 миллионов рублей
31.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото www.gorodtotma.ru

В администрации Саратова находятся 937 решений судов по предоставлению гражданам квартир для переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил и.о. главы администрации Александр Буренин.

«Мы 369 аукционов разместили и никто нам не предлагает продать эти квартиры. Вы не думали, что этих квартир в природе нет? Это однокомнатные, еще нужно 120 двухкомнатных. Мы собираемся застраивать 10-й микрорайон Солнечного дешевыми квартирами. Но это будет к 2014 году, а квартиры нам нужны сейчас. В посмотрите статистику - у нас 1500 квартир. Это ни о чем», - заявил Буренин, внося поправку на увеличение расходов на 247 миллионов рублей на покупку квартир и еще на 114 миллионов рублей инкассовых поступлений. Депутаты ее отклонили. «Не проходит, Александр Григорьевич. Денег нет», - прокомментировал Грищенко.

Происходящее вызвало негодование у прокурора города Андрея Пригарова: «На протяжении последних 4 месяцев мы вносили представления в адрес Прокопенко, так как муниципальный контракт не был выполнен. Ситуация повторяется. Каждый месяц только в рамках проверки прокуроры около 10-15 квартир находят свободными. Мы не видели ни одного взыскания, наложенного на главу администрации района, в чьи обязанности это входит», - подчеркнул представитель прокуратуры.

«Скоро нам придется решать эту проблему как Анна Каренина. Дел много, а денег нет. Давайте каждую неделю направлять письма в федерацию. Еще года два пройдет и мы встанем и уже будет поздно что-то делать», - прокомментировал ситуацию депутат Комаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ