Олег Грищенко о межбюджетных отношениях: «У государства другие приоритеты – перевооружение и Сочи»

31.10.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Денис Юлин

Доходы бюджета Саратова увеличены на 9,6 миллиона рублей, а объем неналоговых поступлений уменьшены на 11,6 миллиона рублей. Такие поправки сегодня были приняты на заседании городской думы.

Как рассказал и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков, комитету по ЖКХ на возмещение затрат по вывозу и утилизации крупногабаритных отходов направлено 10 миллионов рублей, на возведение пристройки спортзала школы №6 – 2,4 млн рублей, на оплату труда МКУ «Транспортное управление» - 7 миллионов рублей, на оплату труда в новых группах детсадов – 1,9 миллиона рублей, на возмещение затрат по обеспечению надлежащего состояния имущества в сфере тепло- и водоснабжения – 5 миллионов рублей.

В целом доходы бюджета вырастут на 3 миллиона рублей, расходы – на 10,7 миллиона рублей. Бюджет утвержден с общим объемом доходов – 12,5 миллиарда рублей, расходов – 13,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит более 1 миллиард рублей.

«Какие есть риски, что Саратов станет банкротом?» – поинтересовался у докладчика депутат Олег Комаров. «В этом году проблем по обслуживанию муниципального долга нет», - коротко ответил Струков.

Депутат Комаров задал еще один вопрос главе города Олегу Грищенко: «Главная проблема вытекает из межбюджетных отношений. Вы были в Москве, и наверняка спрашивали, когда они начнут нам помогать. Что вам ответили?»

«Президент зачитал наши права. Сказал, что по регламенту вопросы не предусматриваются, но если есть желающие, они могут спросить: «Но прежде чем вы начнете их задавать, хочу сказать «Денег нет». После этого вопросов ни у кого не возникло. У нас в области ситуация еще более плачевная - нужно еще 3 миллиарда, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И такая ситуация во всех регионах. Все должны. У государства другие приоритеты: это перевооружение, это Сочи, есть несколько направлений, о которых мы с вами не знаем», - ответил Грищенко.

«Насколько нас хватит, чтобы эту ситуацию выдержать. В любом случае мы идем в тупик, если межбюджетные отношения не изменятся», - уточнил Комаров.

«Вопрос не ко мне. Всем сегодня трудно. У нас в городе тепло, светло, в отопительный сезон вовремя зашли, транспорт ходит, вода есть. Пока вот так, к сожалению. Хотелось бы лучше, но пока не получается. Надо это понимать и как-то с этим жить», - ответил глава города.

Депутат Геннадий Турунтаев продолжил дискуссию: «Вы такую ситуацию обрисовали, что руки опускаются. У вас не опускаются руки? Какие причины всего этого?»

«У меня руки никогда не опускаются, - ответил Олег Грищенко. - А причин много. В первую очередь это плачевное экономическое состояние промышленности. От этого надо плясать», - ответил Грищенко.

«Плясать-то можно, пока штаны не упадут. А они постепенно падают», - прокомментировал ответ Турунтаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ