Глава Рособрнадзора считает, что ЕГЭ сейчас «нагружен излишними функциями»

31.10.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото vesti70.ru

Результаты Единого государственного экзамена не должны быть единственным показателем успешности образования в регионах. Об этом вчера, 30 октября, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в Саратове всероссийском семинаре, посвященном вопросу создания общероссийской системы оценки качества образования.

«Сейчас ЕГЭ как показатель нагружен излишними функциями, - приводит слова чиновника пресс-служба регионального минобразования, - при помощи него оцениваются не только индивидуальные достижения выпускников в школе, но и сами школы, работа учителей этих школ и так далее». Единый госэкзамен используется даже при оценке деятельности губернаторов, что, по мнению Кравцова, снижает объективность проведения экзамена в целом.

Взамен такой практики использования ЕГЭ минобранауки и Рособрнадзор планируют создать общероссийскую систему оценки качества образования .

«Система поможет понять, какое качество образования у нас в том или ином регионе по каждому уровню образования, и принимать соответствующие управленческие решения по развитию образования, его содержанию, совершенствованию подготовки учителей и методического обеспечения», - подчеркнул Кравцов.

В рамках семинара Сергей Кравцов также встретился с руководителями саратовских вузов. Как сообщает пресс-служба СГТУ, в здании которого проводилась беседа, глава Рособрнадзора обсудил с руководителями высшей школы повышенея качества высшего образования, вопросы лицензирования новых образовательных программ, а также реализацию в России нового закона «Об образовании».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ