Глава Рособрнадзора считает, что ЕГЭ сейчас «нагружен излишними функциями»
31.10.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото vesti70.ru

Результаты Единого государственного экзамена не должны быть единственным показателем успешности образования в регионах. Об этом вчера, 30 октября, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на прошедшем в Саратове всероссийском семинаре, посвященном вопросу создания общероссийской системы оценки качества образования.

«Сейчас ЕГЭ как показатель нагружен излишними функциями, - приводит слова чиновника пресс-служба регионального минобразования, - при помощи него оцениваются не только индивидуальные достижения выпускников в школе, но и сами школы, работа учителей этих школ и так далее». Единый госэкзамен используется даже при оценке деятельности губернаторов, что, по мнению Кравцова, снижает объективность проведения экзамена в целом.

Взамен такой практики использования ЕГЭ минобранауки и Рособрнадзор планируют создать общероссийскую систему оценки качества образования .

«Система поможет понять, какое качество образования у нас в том или ином регионе по каждому уровню образования, и принимать соответствующие управленческие решения по развитию образования, его содержанию, совершенствованию подготовки учителей и методического обеспечения», - подчеркнул Кравцов.

В рамках семинара Сергей Кравцов также встретился с руководителями саратовских вузов. Как сообщает пресс-служба СГТУ, в здании которого проводилась беседа, глава Рособрнадзора обсудил с руководителями высшей школы повышенея качества высшего образования, вопросы лицензирования новых образовательных программ, а также реализацию в России нового закона «Об образовании».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ