Роспотребнадзор советует мыть руки и не есть просроченные салаты на Новый год
30.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Роспотребнадзор по Саратовской области напомнил жителям региона меры профилактики от желудочно-кишечных расстройств.

Чтобы праздники не омрачились пищевыми отравлениями, ведомство рекомендует саратовцам покупать продукты в магазинах, на легальных рынках, обращать внимание на сроки изготовления и условия реализации.

На этом список рекомендации не заканчивается. «Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студни, заливное готовить в домашних условиях, в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на условия хранения продукции в торговом зале, время и дату изготовления продукта, и срок его годности. Пирожные, торты с кремом храните в холодильнике и не забывайте о том, что это скоропортящиеся продукты, имеющие ограниченный срок годности», - напоминает сайт ведомства.

Также областной Роспотребнадзор призывает жителей Саратова мыть руки перед приготовлением пищи, пользоваться отдельными досками для «сырого» и «готового», мыть овощи кипятком и не класть в холодильнике сырое мясо или рыбу на одну полку с уже приготовленными блюдами.

«Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, боли в животе) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей!», - подчеркивает ведомство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ