Дело о стрельбе в «SV-cafe». Потерпевший заявил отвод судье, адвокату подсудимого и гособвинителю
30.10.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2521

Фото novostey.com

Сегодня, 30 октября, во время заседания Фрунзенского районного суда Саратова, бывший начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, которого в январе 2012 года из травматического пистолета «Оса» ранил сотрудник регионального УФСКН Павел Караулов, заявил отвод сразу нескольким участникам процесса.

После того, как председательствующая судья Светлана Гоголева сделала замечание государственному обвинителю Смолькину за его получасовое опоздание на процесс, пострадавший заявил отвод сотруднику прокуратуры и адвокату подсудимого Николаю Кириллову.

Обосновывая свою позицию, бывший охранник подчеркнул, что сын адвоката обвиняемого является помощником городского прокурора. По его предположениям, сотрудник надзорного ведомства, занимая высокопоставленный пост, возможно, мог оказывать давление на своего коллегу из районной прокуратуры. По этой же причине Федюшкин заявил отвод и самому адвокату Кириллову.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнул защитник подсудимого, пригрозив пострадавшему иском о защите чести и достоинства. При этом адвокат подтвердил, что его сын действительно работает помощником прокурора, но не в городской, а областной прокуратуре, у главы надзорного ведомства региона Владимира Степанова.

По возвращению из совещательной комнаты судья Светлана Гоголева не нашла в требованиях бывшего охранника законных оснований и отказала в его просьбе, но при этом, председательствующая по какой-то причине не рассмотрела ходатайство потерпевшего об отводе адвоката Николая Кириллова, представляющего интересы обвиняемого.

Тогда, Виктор Федюшкин заявил отвод и самой судье, потому как та, по его мнению, не восстановила справедливость и не сменила государственного обвинителя. После 15-минутного перерыва председательствующая вернулась в зал заседаний и вновь не удовлетворила заявление пострадавшего.

Указывая на проигнорированное ходатайство об отводе адвоката подсудимого, бывший охранник вновь потребовал от Светланы Гоголевой удалить из процесса защитника подсудимого. Вернувшись из совещательной комнаты, председательствующая также отказала в заявленных требованиях.

Отметим, что помимо заинтересованных лиц на процесс прибыли около 20 студентов Саратовской государственной юридической академии. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» учащиеся вуза, «мы пришли на экскурсию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ