Проверка МЧС выявила плачевное состояние учреждений культуры области в сфере ГО и ЧС
30.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото Денис Юлин

В учреждениях отрасли культуры 5и 6 декабря этого года пройдет повторная проверка их соответствия нормам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. К этому времени все руководители учреждений культуры должны пройти обучение в области ГО и ЧС и пожарно-технического минимума. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

Министр доложила о работе в области комиссии Приволжского центра МЧС России, которая проверяла реализацию исполнительной властью полномочий в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, комиссия оценила работу региональных властей на «удовлетворительно», но при этом признала Саратов «ограниченно готовым» и отстающим по всем параметрам проверки.

Как отметила Краснощекова, основная тяжесть проверки легла на плечи министерств, в том числе министерства культуры. По итогам проверки министерство получило оценку «соответствует предъявляемым требованиям».

Вместе с тем проверка выявила плачевное состояние по готовности учреждений к ведению гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, отметила Краснощекова.

«Документация была в полном комплекте только в Музее краеведения, Областной научной библиотеке, Театре оперетты, и ДК «Россия». У остальных она либо устарела, либо находилась на согласовании в администрации Саратова, хотя о проверке было известно уже в конце 2012 года», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ