Проверка МЧС выявила плачевное состояние учреждений культуры области в сфере ГО и ЧС

30.10.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

В учреждениях отрасли культуры 5и 6 декабря этого года пройдет повторная проверка их соответствия нормам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. К этому времени все руководители учреждений культуры должны пройти обучение в области ГО и ЧС и пожарно-технического минимума. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова.

Министр доложила о работе в области комиссии Приволжского центра МЧС России, которая проверяла реализацию исполнительной властью полномочий в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, комиссия оценила работу региональных властей на «удовлетворительно», но при этом признала Саратов «ограниченно готовым» и отстающим по всем параметрам проверки.

Как отметила Краснощекова, основная тяжесть проверки легла на плечи министерств, в том числе министерства культуры. По итогам проверки министерство получило оценку «соответствует предъявляемым требованиям».

Вместе с тем проверка выявила плачевное состояние по готовности учреждений к ведению гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, отметила Краснощекова.

«Документация была в полном комплекте только в Музее краеведения, Областной научной библиотеке, Театре оперетты, и ДК «Россия». У остальных она либо устарела, либо находилась на согласовании в администрации Саратова, хотя о проверке было известно уже в конце 2012 года», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ