Минфин области опасается, что региональный бюджет не будет исполнен

30.10.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Денис Юлин

Дорожные фонды будут наполняться за счет акцизов на нефтепродукты. Такое заявление сегодня на совещании с главами муниципальных районов сделал первый заместитель министра финансов области Виктор Осокин.

По его словам, плательщиками этого налога являются производители бензина, моторных масел и других нефтепродуктов. По закону, 28% налоговых отчислений зачисляется в федеральный бюджет, а 72% - в региональный. В этом году планируется недопоступление 900 миллионов рублей от акцизов.

Замминистра отметил, что налог будет рассчитываться исходя из протяженности дорог местного значения и порекомендовал муниципалитетам заняться оформлением дорог.

Он напомнил, что в прошлом от этого пострадали городские округа.

По словам замминистра, планируется ужесточение наказания для организаций, которые платят зарплаты в конвертах. В большинстве районов темпы роста собираемости налогов отрицательные. «Проще сказать, у кого положительные - это Ивантеевский, Саратовский, ЗАТО Михайловский и ЗАТО Шиханы. Помните, что неисполенение доходов может привести к неисполнению в целом бюджета области», - считает Осокин.

Минфин также прогнозирует сокращение избыточных и неэффективных должностей в бюджетных учреждениях. По предварительным оценкам, около 17% штатных единиц бюджетников занято совместителями. «Возникает вопрос, не влияет ли это негативным образом на повышение зарплат, декларированное президентом страны Владимиром Путиным. Этот вопрос будет тщательнейшим образом рассмотрен и по итогам этого будут приняты соответствующие кадровые решения», - подчеркнул чиновник.

Ключевые слова: Виктор Осокин, бюджет, налоги
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ