Генпрокуратура нашла массовые нарушения в деятельности Фонда «Сколково»

30.10.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото blog.antondmitriev.ru

Генеральная прокуратура РФ проверила деятельность Фонда «Сколково» и его дочерних компаний. В результате проверки, как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ведомства, обнаружен ряд грубых финансовых нарушений.

Так, прокурорские работники сделали вывод, что Фонд с самого начала не обеспечил организационное руководство и координацию деятельности по созданию инновационного центра «Сколково», в результате чего отдельные участники реализации проекта действовали недобросовестно и некачественно исполняли свои обязанности.

Прокуратура ставит в вину Фонду отсутствие бюджетного контроля за расходованием выделенных на наукоград средств, что «способствовало бесконтрольному и расточительному расходованию средств в ущерб интересам государства». При распределении грантов, как показала проверка, отдельным участникам проекта были предоставлены существенные преференции, без экспертизы было выделено 17 грантов на сумму 3,6 миллиарда рублей. Причем по трем заявкам на гранты, как сделала вывод Генпрокуратура, «члены грантового комитета, в том числе президент Фонда имели личную заинтересованность».

Обнаружились нарушения и в строительстве зданий на территории центра «Сколково», которые, как выяснилось, возводились без разрешительной документации и без оформления прав на землю.

«Изложенные факты в сочетании с установленным законом принципом экстерриториальности деятельности Фонда позволили сделать вывод об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 миллиардов рублей», - заключает Генеральная прокуратура.

Руководитель Фонда «Сколково» получил от Генпрокуратуры представление с постановкой вопроса о возмещении причиненного ущерба, устранению нарушений и привлечении виновных к ответственности. Фонд возместил 15 миллионов рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов и прекратил выплаты на сумму более 300 миллионов рублей. Два вице-президента Фонда получили выговор. Возмещение причиненного государству ущерба находится на контроле Генпрокуратуры.

Как сообщает «Интерфакс» вице-президент Фонда «Сколково» Александр Чернов не в курсе претензий Генпрокуратуры к организации.

«В распоряжении фонда материалов подобного рода со стороны Генпрокуратуры нет. Я такой информацией не обладаю и документов такого рода не видел», - сообщил он журналистам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ