Николай Семенец назвал бюджет области «справедливым распределением разочарований»
30.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото Денис Юлин

Более 75% бюджета на следующий год будет направлено на решение социальных вопросов, рассказал сегодня на совещании с муниципалитетами депутат Николай Семенец.

«С ноября мы будем целыми днями рассматривать проект бюджета на следующий год. Хотел бы отметить следующее. Формирование бюджета идет в сложных экономических условиях. Как говорят англичане, бюджет – это справедливое распределение разочарований. С этой позиции мы и будем смотреть на бюджет. Российская экономика слишком зависит от добычи газа и нефти. За полгода прирост ВВП составил всего лишь 1,4%, инвестиции в основной капитал снизилось на 1,3%. Рост промышленности находится на нуле. Такова общая характеристика экономика страны, и, соответственно, регионов. На этом я страшилки больше рассказывать не буду», - подчеркнул Семенец.

Основной проблемой наполняемости бюджета депутат считает налог на прибыль. «По нему мы не добираем 3,8 миллиарда рублей. По остальным налогам динамика положительная», - отметил парламентарий.

В то же время, проблемой также является неэффективное расходование средств. «Мы выяснили, что ряд районов занижает суммы, выделяемые на отрасль культуры. Так, Вольский район выделил 3,9 миллиона рублей вместо 5, Воскресенский – 3,5, Новобурасский – 3,2. Это будет соответствующим образом караться», - пообещал депутат.

Ключевые слова: Николай Семенец, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ