Николай Семенец назвал бюджет области «справедливым распределением разочарований»

30.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото Денис Юлин

Более 75% бюджета на следующий год будет направлено на решение социальных вопросов, рассказал сегодня на совещании с муниципалитетами депутат Николай Семенец.

«С ноября мы будем целыми днями рассматривать проект бюджета на следующий год. Хотел бы отметить следующее. Формирование бюджета идет в сложных экономических условиях. Как говорят англичане, бюджет – это справедливое распределение разочарований. С этой позиции мы и будем смотреть на бюджет. Российская экономика слишком зависит от добычи газа и нефти. За полгода прирост ВВП составил всего лишь 1,4%, инвестиции в основной капитал снизилось на 1,3%. Рост промышленности находится на нуле. Такова общая характеристика экономика страны, и, соответственно, регионов. На этом я страшилки больше рассказывать не буду», - подчеркнул Семенец.

Основной проблемой наполняемости бюджета депутат считает налог на прибыль. «По нему мы не добираем 3,8 миллиарда рублей. По остальным налогам динамика положительная», - отметил парламентарий.

В то же время, проблемой также является неэффективное расходование средств. «Мы выяснили, что ряд районов занижает суммы, выделяемые на отрасль культуры. Так, Вольский район выделил 3,9 миллиона рублей вместо 5, Воскресенский – 3,5, Новобурасский – 3,2. Это будет соответствующим образом караться», - пообещал депутат.

Ключевые слова: Николай Семенец, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.
Агломерация мечтаний
Финансовые параллели и литературные ассоциации.
1
Радаев. Итоги. Часть I
О том, как в Саратовской области не появились развлекательный центр, канатная дорога, горнолыжная трасса и аквапарк.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ