Правительство области научит новых глав муниципалитетов управлять

30.10.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Денис Юлин

Министерство территориальных образований региона проведет серию семинаров с назначенными главами объединенных администраций районов и районных центров. Об этом сегодня на совещании с главами муниципальных районов сообщила министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская.

«Мы пришли к выводу, что проведение таких семинаров необходимо на регулярной основе, потому что на них мы могли бы консультировать и объяснять что-то вновь назначенным представителям районов для того, чтобы они не наделали ошибок. В ноябре мы проведем серию семинаров для глав поселенческого уровня, потому что они не всегда готовы реагировать на замечания со стороны контрольных органов. Мы хотим, чтобы после объединения администраций районов и районных центров депутаты активно принимали участие в работе муниципалитетов», - заявила Жуковская.

По ее словам, также планируется ввод категории муниципальных юристов в структуре правительства. «Мы будем работать с юридическими службами муниципалитетов, чтобы они могли получить у нас справки по любым финансовым и юридическим вопросам», - отметила министр.

Напомним, объединение администраций планируется в 21 районе области. Администрации уже объеденины в Татищевском, Базарно-Карабулакском и Новобурасском районах. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ