Водителей могут начать штрафовать за просмотр соцсетей за рулем
30.10.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото galyonkin.com

В Госдуму могут быть внесены проекты изменений в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил дорожного движения, пишет «Коммерсант». Водителей могут заставить платить штраф за «любые манипуляции» с мобильным телефоном или планшетом, в том числе за просмотр соцсетей. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Парламентарий пояснил, что речь идет о нарушениях, которые можно зафиксировать на камеру видеонаблюдения. Так, с 2014 года в Подмосковье будут вводиться штрафы за выезд на обочину, если его зафиксировала камера. В Татарстане по снимкам с камер штрафуют за непристегнутый ремень безопасности и разговоры по мобильному телефону за рулем.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter», - заявил Вячеслав Лысаков и пояснил, что любые подобные манипуляции отвлекают водителя от наблюдения за дорогой, а значит — представляют опасность для других участников движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ