Светлана Краснощекова о «Саратовских страданиях»: «Это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа»
30.10.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 4929

Фото Денис Юлин

Министр культуры области Светлана Краснощекова прокомментировала ИА «Свободные новости» отсутствие фестиваля «Саратовские страдания» в планах министерства на будущий год, озвученных в минувший понедельник на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По ее словам, на совещании говорилось не о всех проектах ведомства. «Кроме того, Татьяна Викторовна (Зорина – директор фестиваля – прим. ред.) неоднократно говорила, что хочет перевести фестиваль в онлайн-режим. Пока этот вопрос окончательно не решен, в ближайшее время она ко мне придет, и мы примем решение», - пояснила Краснощекова.

Она также подчеркнула, что министерство не собирается отказываться от финансирования фестиваля: «Мы попробуем войти в федеральную программу по финансированию отрасли культуры и получить часть средств для фестиваля из федерального бюджета. Потому что это дорогостоящий проект, который не имеет денежного выхлопа. Другие фестивали зарабатывают деньги и что-то могут покрыть из внебюджетных источников. А «Саратовские страдания» - полностью бюджетный проект. Конечно, сейчас финансирование такого фестиваля полностью мы себе позволить не можем. Однозначно в этом должны участвовать бизнес-структуры, однозначно это должны быть федеральные деньги в виде грантов», - заявила министр.

Напомним, в этом году генеральным спонсором фестиваля был инвестиционный холдинг «Энергетический союз». Его генеральный директор Аркадий Евстафьев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля и на следующий год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ