В едином учебнике истории нашли место для оппозиции
30.10.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото www.penthouse-magazine.ru

Сегодня, 30 октября, на итоговом заседании президиума Российского исторического общества будет подведен итог разработки концепции единого учебника истории, который специалисты разрабатывают по заданию президента РФ. Как пояснил «Известиям» замдиректора Института российской истории РАН Сергей Журавлев, в новый учебник войдет описание событий новейшей истории России по 2012 год включительно. В частности, историки собираются включить в школьную программу информацию по «болотному делу» и оппозиционному движению в стране в целом.

По словам автора учебников по новейшей истории России Александра Данилова, отдельные разделы в учебнике оппозиции отводиться не будут.

«Не нужно посвящать отдельные разделы оппозиции. Но нельзя и не сказать об этом совсем. Мы, например, написали, что после выборов в Госдуму в 2011 году состоялись массовые акции как в поддержку, так и против итогов выборов, которые вызвали большой общественный резонанс», - рассказал он.

Напомним, ранее Российское историческое общество определилось с тем, как в новом учебнике будет трактоваться Октябрьская революция, репрессии 30-х годов, а также перестройка и реформы Михаила Горбачева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ