Общественник предлагает чиновникам возить инвалидов в театр

30.10.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил министерству социального развития области организовывать походы в театр инвалидов-колясочников. Такое заявление он сделал сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры в облдуме.

«У нас сейчас все театры обеспечены оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Я заядлый театрал, и за все время я ни одного инвалида-колясочника в театре не видел. Мне могут в ответ сказать, что я просто не попадаю на то время, когда там бывают инвалиды, но я постоянно хожу в театры. Значит, надо это организовывать. Давайте поручим это министерству соцразвития и организуем походы в театр инвалидов», - предложил Ландо.

Также, по словам общественника, Саратовская область не получает гранты, связанные с празднованием памятных дат. «Вон, посмотрите, Смоленская область миллионы получает по линии Гагарина, который там родился. Почему мы ничего не получаем? Потому что надо что-то делать, надо работать в этом направлении», - сказал глава ОП.

Светлана Краснощекова не согласилась с тем, что инвалиды не бывают в театрах. «Это не так. Я могу связать вам с руководством наших театров и они расскажут, сколько инвалидов у них бывает. Что касается грантов – мы участвуем во всех программах, в которых можем участвовать. Мы пытаемся выиграть гранты и выигрываем – как, например, Театр оперы и балета. В следующем году исполняется 80 лет Юрию Гагарину, и, я думаю, мы постараемся получить федеральное финансирование для этого праздника», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ