Общественник предлагает чиновникам возить инвалидов в театр
30.10.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил министерству социального развития области организовывать походы в театр инвалидов-колясочников. Такое заявление он сделал сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры в облдуме.

«У нас сейчас все театры обеспечены оборудованием для лиц с ограниченными возможностями. Я заядлый театрал, и за все время я ни одного инвалида-колясочника в театре не видел. Мне могут в ответ сказать, что я просто не попадаю на то время, когда там бывают инвалиды, но я постоянно хожу в театры. Значит, надо это организовывать. Давайте поручим это министерству соцразвития и организуем походы в театр инвалидов», - предложил Ландо.

Также, по словам общественника, Саратовская область не получает гранты, связанные с празднованием памятных дат. «Вон, посмотрите, Смоленская область миллионы получает по линии Гагарина, который там родился. Почему мы ничего не получаем? Потому что надо что-то делать, надо работать в этом направлении», - сказал глава ОП.

Светлана Краснощекова не согласилась с тем, что инвалиды не бывают в театрах. «Это не так. Я могу связать вам с руководством наших театров и они расскажут, сколько инвалидов у них бывает. Что касается грантов – мы участвуем во всех программах, в которых можем участвовать. Мы пытаемся выиграть гранты и выигрываем – как, например, Театр оперы и балета. В следующем году исполняется 80 лет Юрию Гагарину, и, я думаю, мы постараемся получить федеральное финансирование для этого праздника», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ