Темпы списания литературы в библиотеках области в два раза превышают поступление новых книг
30.10.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Денис Юлин

По данным министерства культуры области, за последние два года фонд публичных библиотек области почти не обновлялся. За это время было списано 153 тысячи экземпляров книг, что превысило поступление новых книг почти в два раза. Такая информация сегодня была озвучена на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры.

Как рассказала профильный министр Светлана Краснощекова, на протяжении последних 10 лет в Саратовской области и в России в целом наблюдается тенденция ежегодного уменьшения фондов библиотек.

«Это связано с тем, что основная часть фондов библиотек была сформирована еще в 80-е годы прошлого века и нуждается в обновлении, темпы которого, в свою очередь, оставляют желать лучшего. То же самое с музыкальными инструментами, которые не приобретались не один десяток лет. У нас существует потребность в приобретении 64 пианино, 57 баянов, 35 аккордеонов, а также духовых и других групп инструментов», - отметила Краснощекова.

Депутат Алла Лосина заявила об отсутствии справочной литературы в библиотеках. «Я когда бываю в районах, всегда захожу в библиотеку. И если с классической литературой ситуация терпимая, то справочной литературы нет вообще. И ведь она не дорогая. Я выделяю помощь в 5-6 тысяч рублей и проблема решается», - отметила Лосина.

«Мы ставим перед собой задачи, чтобы в библиотеках работали правовые центры. Сейчас всю информацию можно получить из интернета. У нас настолько быстро меняется законодательство, что не имеет смысла покупать новые сборники законов. Пока подключено к интернету 13% библиотек, компьютеризировано 23% библиотек. Насчет энциклопедий я согласна с вами», - ответила Краснощекова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ