«Транснефть» предупреждает об экологической катастрофе в Саратовской области
30.10.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1149

Фото banana.by

Компания «Транснефть» обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного выхода нефти из магистрального нефтепровода Куйбышев-Лисичанск в Саратовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на письмо президента «Транснефти» Николая Токарева премьер-министру от 23 октября 2013 года.

В частности, в письме сообщается, что дочернее предприятие «Транснефти» «Приволжскнефтепровод» сейчас занимается реконструкцией части нефтепровода Куйбышев-Лисичанск на 331-367 километре.

Участок трубопровода проходит по землям индивидуального предпринимателя Елисеевой Н.А. в Энгельсском районе. По словам Токарева, предприниматель препятствует ходу выполнения строительных работ «с целью попытки необоснованного обогащения». В частности, Елисеева предъявила нефтяникам требования, которые те посчитали «неприемлемыми».

Также президент «Транснефти» отмечает, что неоднократные обращения компании к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы «остаются без решения».

«Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе», - отмечает компания. Так, на данном участке нефтерпровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ