Александр Ландо предложил расчистить «руины ТЮЗа» бесплатно
30.10.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин

Плачевное состояние бюджета не позволяло в последние годы выделять на отрасль культуры столько средств, сколько требуется, и как следствие – реализовывать накопленный культурный потенциал. Об этом сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Как отметила министр, в этом году на развитие материально-технической базы отрасли культуры выделено 610,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов поступили из федерального бюджета. Отдельно 18,8 млн рублей предусмотрено на модернизацию системы вентиляции в Театре оперы и балета. Эти работы планируется завершить до конца года.

За счет выделенных средств будут отремонтированы 257 учреждений культуры области. На проведение капремонта и текущего ремонта направлено 173 млн рублей, на проведение внеочередных противопожарных мероприятий предусмотрено 4 млн рублей. На закупку музыкального, светового и сценического оборудования 15 районов израсходовали 6,3 млн рублей.

Краснощекова напомнила, что в этом году начнется реконструкция старого здания ТЮЗа, пострадавшего от пожара в октябре прошлого года. В здании театра будет располагаться детское театрально-концертное учреждение. Оно станет первым детским учреждением такого рода в России, отметила министр: «В 2013 году выделено 10 миллионов рублей на проектно-сметную документацию реконструкции. Сам ремонт обойдется в 402 миллиона рублей. Из областного бюджета будет выделено 102 миллиона рублей, из них 20 уже выделено, 82 – поступит в следующем году. Поданы документы на получение субсидии из федерального бюджета в сумме 300 миллионов рублей», - рассказала Краснощекова.

Александр Ландо предложил расчистить завалы ТЮЗа бесплатно. «До сих пор руины в ТЮЗе не расчищены. Но у нас есть добровольные студенческие отряды, которые придут и все расчистят, а 8 миллионов, которые на это предусмотрены, отдайте лучше библиотекам», - предложил Ландо.

Светлана Краснощекова подтвердила, что действительно ТЮЗ до сих пор не разобран, но заявила, что на данный момент студентов нельзя привлекать к этому. «За технику безопасности должен кто-то отвечать. Пока не разыграна документация и не определен генподрядчик, туда никто не может войти. Там есть бетонные и металлические конструкции, которые при обрушении могут привести к жертвам», - ответила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ