Жители области смогут получить универсальные электронные карты уже в новом году
04.12.2012, 19:09
Комментарии: 0
Просмотры: 954

По информации областного правительства, проект «Универсальная электронная карта» начнет реализовываться в области с 2013 года. С 1 января карты будут выдаваться на основании письменного заявления, а с 2014 года – всем, кто не написал заявление об отказе от электронной карты. Однако и после получения карты гражданин имеет право в любое время отказаться от ее использования.

Напомним, размер карты не будет превышать размеров обычной визитки или водительских прав. Универсальная карта сможет заменить целый ряд документов, такие как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковская карта, студенческий билет, проездной и многие другие. Также на УЭК по желанию владельца будет записываться электронная цифровая подпись. Кроме того, в перспективе карты планируют оснастить дополнительными опциями – возможностью получения автоматического доступа к порталу госуслуг, оплаты проезда в общественном транспорте или коммунальных счетов.

Для работы с УЭК в Саратове и области появятся специальные устройства – инфоматы, которые установят в местах массового скопления людей. Пока их количество и места расположения уточняются. Также универсальные карты будут «читать» и обычные банкоматы, терминалы и устройства для безналичного расчёта в магазинах.

Для получения универсальной карты надо будет подать заявление, в котором необходимо указать свои паспортные данные, номер полиса ОМС, номер СНИЛС. Работники, принимающие заявление, будут сверять все данные, поэтому документы следует иметь при себе. Срок изготовления карты – 30 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ