В саратовских лесах введут систему видеофиксации
29.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

В этом году Саратовская область занимает третье место в ПФО по количеству природных пожаров. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов.

«В этом году у нас произошел один пожар на площади один гектар и то без причинения ущерба. В 2011 году лесные пожары произошли на площади 22 гектара, в 2012 - 5 гектаров», - отметил Потапов.

По его словам, причиной этого является сознательность жителей области, которые стали более аккуратно вести себя в лесу с открытым огнем и окурками:

«Сыграл фактор испуга жителей, которые побоялись того ужаса лесных пожаров, которые бушевали летом 2010 года. В 2011 году были выделены деньги на приобретение техники – патрульных машин, оборудованных емкостями для воды. В 2012 году на эти цели было потрачено еще 26 миллионов рублей. С весны было жарко, но дождей тоже хватало. За лето мы два раза закрывали доступ в леса. За пожароопасный период было 380 степных пожаров. Они оперативно тушились, и не переходили в лесные».

Замминистра Василий Ромашов добавил, что эффективно действуют камеры установленные в лесах. По его словам, в следующем году в саратовских лесничествах будут установлены еще три камеры - в Новобурасском, Калининском и Воскресенском районах. Сейчас они действуют в Вольском, Краснокутском и Лысогорском районах.

Игорь Потапов отметил, что видеокамеры действуют намного оперативнее системы космомониторинга.

«Пожар системой космомониторинга фиксируется в течение двух часов, это очень долго. Камеры работают в режиме реального времени. Охват у них - 40 километров в диаметре. Есть круглосуточный дежурный, который сидит и смотрит на монитор. Если где-то возникает дым, он дает команду, люди выезжают и тушат. Когда горит хвойный лес, шишка может выстрелить на расстояние до 100 метров и зажечь следующий лес, поэтому надо действовать оперативно. В ближайшее время мы введем видеофиксацию, чтобы в случае чего можно было приблизить и посмотреть номер машины нарушителя», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ