В саратовских лесах введут систему видеофиксации

29.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин

В этом году Саратовская область занимает третье место в ПФО по количеству природных пожаров. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов.

«В этом году у нас произошел один пожар на площади один гектар и то без причинения ущерба. В 2011 году лесные пожары произошли на площади 22 гектара, в 2012 - 5 гектаров», - отметил Потапов.

По его словам, причиной этого является сознательность жителей области, которые стали более аккуратно вести себя в лесу с открытым огнем и окурками:

«Сыграл фактор испуга жителей, которые побоялись того ужаса лесных пожаров, которые бушевали летом 2010 года. В 2011 году были выделены деньги на приобретение техники – патрульных машин, оборудованных емкостями для воды. В 2012 году на эти цели было потрачено еще 26 миллионов рублей. С весны было жарко, но дождей тоже хватало. За лето мы два раза закрывали доступ в леса. За пожароопасный период было 380 степных пожаров. Они оперативно тушились, и не переходили в лесные».

Замминистра Василий Ромашов добавил, что эффективно действуют камеры установленные в лесах. По его словам, в следующем году в саратовских лесничествах будут установлены еще три камеры - в Новобурасском, Калининском и Воскресенском районах. Сейчас они действуют в Вольском, Краснокутском и Лысогорском районах.

Игорь Потапов отметил, что видеокамеры действуют намного оперативнее системы космомониторинга.

«Пожар системой космомониторинга фиксируется в течение двух часов, это очень долго. Камеры работают в режиме реального времени. Охват у них - 40 километров в диаметре. Есть круглосуточный дежурный, который сидит и смотрит на монитор. Если где-то возникает дым, он дает команду, люди выезжают и тушат. Когда горит хвойный лес, шишка может выстрелить на расстояние до 100 метров и зажечь следующий лес, поэтому надо действовать оперативно. В ближайшее время мы введем видеофиксацию, чтобы в случае чего можно было приблизить и посмотреть номер машины нарушителя», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ