В России введут «антитабачную полицию» для борьбы с курильщиками
29.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото dailynewslight.ru

В городах России с 1 июня 2014 года будет работать специальная общественная «антитабачная полиция», сообщает NEWSru.com. Подразделения добровольцев будут следить за исполнением «антитабачного закона» и патрулировать места, где запрещено курить — детские площадки, территории школ, музеев, стадионов, вокзалов. Каждый нарушитель будет задерживаться новыми полицейскими и передаваться в руки властей. В настоящее время подобная структура действует в Москве, но пока антитабачные полисмены могут только сделать нарушителям внушение.

Напомним, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», именуемый в народе «антитабачным» вступил в силу с 1 июня текущего года. Согласно ему, ограничения на употребление табака будут вводиться постепенно, в течение нескольких лет. Кроме того, в законе прописано поэтапное повышение цен на табачные изделия и ограничения на их рекламу. Согласно последим поправкам к «антитабачному закону», штраф за курение в неположенном месте составит от 500 до 3 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ