В ближайшее время в Саратове сменят сити-менеджера
29.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Роман Пятаков

В скором времени глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, осужденный за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, покинет занимаемую должность. Такое решение должно быть принято на основании действующего Устава МО «Город Саратов».

Согласно статье пункту 7 статьи 37 главного документа города, причиной для расторжения договора с сити-менеджером является, в том числе ,«вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда».

По всей видимости, как только работодатель (Саратовская городская дума) получит решение судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы, Прокопенко, возможно, будет уволен. Либо глава администрации сам подаст заявление об увольнении «по собственному желанию».

Несмотря на это, по словам адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Алексея Прокопенко, он и его клиент обязательно обжалуют действия районного судьи, написав жалобу в Президиум Саратовского областного суда. Там, по мнению защитника осужденного, «обязательно разберутся» и примут законное решение.

Отметим, что в число предполагаемых приемников Прокопенко на посту сити-менеджера попадают сразу трое его заместителей. Так, по некоторым данным, на кресло мэра могут претендовать Дмитрий Федотов, Вадим Дубривный и Александр Буренин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ