Губернатор Радаев призвал распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее

29.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Денис Юлин

Сельскохозяйственный социальный рынок должен в ближайшее время появиться в Заводском районе Саратова. Об этом сегодня на праздновании Дня работника сельского хозяйства в ТЮЗе заявил губернатор области Валерий Радаев. По его словам, это зависит в первую очередь от «воли руководства города».

Отрасль сельского хозяйства в ближайшие годы должна стать локомотивом для развития промышленности в регионе, считает Радаев. Он призвал всех распространять мнение о том, что саратовское – значит лучшее.

«За 9 месяцев 2013 года в развитие собственных сельскохозяйственных предприятий было инвестировано более одного миллиарда рублей. Наш регион находится в лидерах производства маргарина, подсолнечного масла и овощей. В области рискованного земледелия наши фермеры выращивают такие овощи, которые могут конкурировать с продукцией плодородного черноземья. У Саратовской области есть все, чтобы войти в пятерку лучших регионов страны в сфере агропромышленного комплекса», - подчеркнул Радаев.

При этом, по словам главы региона, область сдала позиции в отрасли животноводства. Радаев заявил, что это не отвечает современным условиям рынка, и поэтому необходимо поставить цель о возрождении отрасли животноводства.

В заключение своей речи глава региона посетовал на то, что в этом году заканчивается программа «Социальное развитие села» и подчеркнул, что несмотря на это работа в этом направлении должна быть продолжена. По его мнению, от этого зависит развитие всей отрасли сельского хозяйства: «Но всего того, что я перечислил не будет, если не будет новых рабочих мест, достойной зарплаты и выгодных условий работы. Молодежь не будет возвращаться на свою малую родину, если там негде будет работать», - подчеркнул Радаев и поздравил всех работников отрасли с праздником.

После этого специальные призы были вручены отличившимся работникам в сфере сельского хозяйства, а также фермерским хозяйствам, достигшим наивысших показателей в разных отраслях сельского хозяйства. По завершении официальной части начался праздничный концерт.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ