Адвокат попросил прокурора не оглашать сведения о незаконных методах ведения следствия
29.10.2013, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 29 октября, на очередном заседании по делу Лысенко адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство на выдачу судебного запроса для предоставления в суд уголовного дела, возбужденного в 1992 году по факту кражи ружья у гражданки Вальтер. Также защитник заявил о том, что государственный обвинитель Эдуард Лохов пытается оказать незаконное воздействие на присяжных, заявляя ходатайство о полном оглашении одного из протоколов допроса подсудимого Павла Новокрещенова. Во-первых, в протоколе содержится информация о незаконных методах видения следствия. Во-вторых, по некоторым эпизодам подсудимый не допрашивался. В-третьих, часть информации не противоречит рассказу подсудимого в зале суда.

Обвинитель поддержал первое ходатайство защитника, а по второму ходатайству заявил, что он не собирался оглашать протокол полностью, а только в части, относящейся к обвинению.

Председательствующий Александр Дементьев отказал в выдаче запроса на истребование уголовного дела 20-летней давности. Решение по второму ходатайству будет вынесено позже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ