При строительстве трассы «Волга» пропало 43 миллиона рублей
29.10.2013, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото criminalnaya.ru

В Башкирии сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД РФ был обнаружен факт хищения 43 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство участка федеральной трассы М-7 «Волга», сообщает пресс-служба МВД.

Под подозрение попал директор компании-подрядчика ООО «Дортрансстрой» и еще три человека, имена подозреваемых полиция не указывает.

По данным следствия, в нарушение условий контракта при дорожных работах использовались более дешевые материалы и в меньшем количестве. При этом исполнитель работ представил заказчику фиктивные документы о выполнении работ надлежащего качества и в полном объеме. На деле толщина дорожного полотна, как показала экспертиза, оказалась вдвое тоньше, чем это требует госстандарт для трассы федерального значение. Это в последствии привело бы к быстрому износу новой дороги.

Следственным департаментом МВД России в отношении директора ООО «Дортрасстрой» и его троих сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На местах работы и проживания подозреваемых проведены обыски, при этом изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность. По итогам оперативных мероприятий все четверо подозреваемых задержаны, доставлены в Москву и взяты под стражу.

Общая цена госконтракта на строительство дороги составляет 2,3 миллиарда рублей. Ведется следствие.

Ключевые слова: МВД, Башкирия, трасса М-7, хищение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ