Перед Днем народного единства в области будут искать бомбы и вредные химические вещества

29.10.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото news.am

Вчера, 28 октября, губернатор Валерий Радаев провел заседание антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба.

Участники заседания обсудили подготовку к предстоящему празднованию Дня народного единства в регионе. Помимо развлекательных мероприятий 4 ноября в городах области пройдут демонстрации, шествия и митинги.

В связи с этим спецслужбы проводят работу «по профилактике и пресечению массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, террористических актов и экстремистских акций», сообщает управление по взаимодействию с правоохранительными органами правительства области.

В частности, в каждом районе усилены меры безопасности в учреждениях соцсферы. Кроме того, перед каждым праздничным мероприятием сотрудники МЧС обследуют помещения, в которых они проводятся, и прилегающие территории на наличие взрывоопасных предметов и вредных химических веществ.

Правоохранительным органам рекомендовано проводить на постоянной основе обследования объектов транспортной инфраструктуры на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

Кроме того, участники заседания приняли региональное положение по исполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы.

Напомним, что ранее власти Саратова не согласовали проведение в городе «Русского марша» 4 ноября. Организаторы шествия связали отказ в его проведении с терактом в Волгограде и событиями в Бирюлево.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ