Алексей Прокопенко отказался от выступления в прениях и последнего слова. Судья удалился для принятия итогового решения

28.10.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Роман Пятаков

Из-за отказа судьи Волжского районного суда Никиты Вдовина фактически по всем ходатайствам, поданным адвокатом Станиславом Зайцевым, представляющем интересы главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, сити-менеджер не стал выступать в прениях сторон по делу.

«Я не вижу смысла выступать в прениях и отказываюсь от них», - в знак протеста заявил сити-менеджер. 

В свою очередь Станислав Зайцев вновь указал на все нарушения, которые, по его мнению, были допущены в результате судебного следствия, проводимого судом первой инстанции. В частности, он вновь заявил о необходимости проведения почерковедческой экспертизы ряда ключевых документов.

Старший помощник прокурора Андрей Склемин заявил, что «гособвинение будет предельно лаконичным в своей реплике». После чего вновь заявил о законности вынесенного ранее приговора и о необходимости отказа подсудимому в удовлетворении апелляционной жалобы. 

Как только Алексею Прокопенко предоставили время для выступления с последним словом, глава администрации Саратова заявил, что не намерен пользоваться этой возможностью.

«Я не буду выступать», - коротко отметил сити-менеджер.

В итоге, председательствующий судья Никита Вдовин удалился в совещательную комнату для принятия решения по существу. Оглашение вердикта состоится завтра утром.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ