Против организаторов шествия в поддержку политзаключенных заведено дело об административном правонарушении
28.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

На организаторов субботнего шествия в поддержку российских политзаключенных заведено дело об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из заявителей прошедшей акции Александр Стрыгин.

«После шествия мне позвонили из Фрунзенского РОВД и пригласили на встречу. Я сказал, повестку пришлите и тогда пообщаемся. Сегодня они приехали ко мне домой. Мне соседи рассказывали, что стали ходить, непонятности спрашивать, как будто какого-то преступника разыскивать и говорить о том, что, якобы, какие-то граждане написали заявление в полицию, что мы мешали проходу граждан. На что я указал, что впереди шли Полубабкин и Фетисов и полностью нам коридор обеспечивали. Я вообще не понимаю, каким образом мы кому-то могли мешать», - рассказал Стрыгин.

Глава регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что с ним полицейские пока не связывались, однако во время шествия были, по его мнению, попытки провокации со стороны правоохранителей.

«Во время шествия замначальника Фрунзенского РОВД прошел мне за спину и сказал: «Ваш транспарант мешает проходу граждан». Позже мы узнали, что есть некое обращение граждан. Это удивило. Возможно это личная неприязнь, что он «охотится» за оппозиционерами.

Вообще шествие на редкость гладко прошло. Я так понимаю в администрации решили делать все в соответствии с законом. Закон позволяет нам уведомлять о предстоящем мероприятии. К тому же 31 статью Конституции мы соблюдаем. Со стороны администрации никаких претензий не было. Со стороны полиции все было очень четко. Заместитель начальника полиции (города по охране общественного порядка - прим.ред.) Полубабкин впереди шел, расчищал дорогу. Он заранее предупредил «Если какие-то ньюансы — обращайтесь к нам». Я их даже поблагодарил в конце за четко поставленную работу по охране правопорядка. Если было административное правонарушение, тогда надо было кого-то задерживать, доставлять в полицию, составлять протокол», - высказал свою позицию Лукьянов.

Официального комментария по поводу заведения административного дела против организаторов шествия в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, а также в отделе полиции Фрунзенского района нам пока дать не смогли.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ