Сергей Нестеров обвинил чиновников в том, что они его запутали
28.10.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Денис Юлин

Проблема скважин водоотведения в поселке Сазанлей не будет решена раньше лета следующего года. Об этом сегодня на рабочем совещании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил начальник отдела архитектуры администрации Балаковского района Александр Чутьев, сославшись на то, что скважины сейчас находятся в процессе оформления в собственность через суд. Это процесс, по его словам, завершится в июле следующего года.

Напомним, на предыдущих совещаниях уже был принят план действий, однако он до сих пор не нашел воплощения.

Депутат Александр Стрелюхин заметил, что под второй частью скважин, находящихся на балансе комитета капстроительства, до сих пор не оформлена земля и это можно сделать уже сейчас.

«Чтобы завершить объект, нужно сделать несколько вещей. Первое – сдать в эксплуатацию скважины, построенные комитетом капстроительства, и передать их в управление инженерной защиты. Второй этап – скважины муниципальные передать в областную казну и затем, транзитом, в управление инженерной защиты. Для этого необходимо завести строку в бюджете либо через комитет капстроительства, либо через комитет по экологии, чтобы этот нарыв ликвидировать и тысячи жителей поселка Сазанлей жили спокойно. Оценочно цена вопроса – порядка 25-30 миллионов рублей. Возможно, сумма будет меньше. Предлагаю завести строчку в размере 10 миллионов рублей, чтобы хотя бы начать работу», - объяснил Стрелюхин.

«Легкого решения уже не будет. Вы меня запутали. И администрация Балакова, и комитет капстроительства должны двигаться вместе. Надо приходить к сумме», - попытался подвести черту под обсуждением глава комитета Сергей Нестеров.

«Комитету необходимо подготовить финансовые обоснования для выделения нужной суммы», - поправил Нестерова депутат Стрелюхин. После отражения данного решения в протоколе заседания его было решено признать закрытым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ