Дачников из Балаковского района уличили в хищении плодородного слоя почвы
28.10.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото fermer1.ru

В Балаковском районе почву с земель сельхозназначения незаконно перевозили на дачный участок. Как выяснили специалисты областного управления Россельхознадзора, в Подсосненском муниципальном образовании некие физические лица вырыли котлован длиной 160 метров, шириной 150 и глубиной 0,4 метра, из которого извлекли плодородный слой почвы. По определению эксперта, грунт относится к южному чернозему.

Три образца почвы направили в межобластную ветлабораторию, в которой подтвердили факт порчи земли: содержание полезных веществ на разрытом участке снизилось более чем на треть.

Протокол испытаний направлен в региональное управление Россельхознадзора, где будет решен вопрос о возбуждении дела по статье 8.6 КоАП (Порча земель), сообщает пресс-служба МВЛ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ