Леонид Рошаль предложил установить памятник Диме Яковлеву
29.12.2012, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Известный детский хирург предлагает поставить «народный памятник» Диме Яковлеву. Запись об этом появилась вчера в его твиттере. При этом Рошаль отметил, что полностью поддерживает указ президента РФ Владимира Путина, как защищающий российских сирот от произвола на чужбине.

«Поддерживаю указ президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», - написал в своем микроблоге Рошаль.

Напомним, вчера Путин подписал указ о мерах по защите детей-сирот. В частности, в нем предложено до 1 марта 2013 года разработать законопроект о предоставлении налоговых льгот российским парам, решившим усыновить детей.

В тот же день был подписан указ на запрет об усыновлении сирот американскими семьями. Этот закон стал ответом на американский «акт Магнитского», по которому некоторые российские граждане не смогут попасть на территорию США.

Как отмечает «Лента.ру», «антимагнитский» закон вызвал не только большой резонанс в обществе, но и раскол в правительстве. С критикой нового закона выступили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Совет по правам человека при президенте РФ счел закон нарушающим Конституцию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ