Единомышленники Кудрина выступают за свободу дискуссий и протестных действий
04.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина выступил с заявлением о необходимости формирования нового «общественного договора» и призвал власть покончить с конфронтацией в отношении «рассерженного меньшинства». 

В первой части документа дана характеристика нынешнему состоянию российского государства, его экономики и общества. В документе, в частности говорится о том, что заявленная в сентябре прошлого года «обратная рокировка», фактически стала сигналом о несменяемости власти, а значит, и вероятной застойности в развитии страны.

В предкризисной ситуации  власть скорее пытается восстановить прежнюю, исчерпавшую себя модель отношений, а спад протестной активности ошибочно трактуется ею как возвращение к статус-кво пятилетней давности. При этом все реформы последнего времени носят явно имитационный характер.

Автор обращения также констатируют, что экономика близка к стагнации, качество госуправления ухудшается.

Комитет гражданских инициатив предлагает российской власти совершить следующие шаги: покончить с конфронтационной риторикой в отношении «рассерженного меньшинства» и нарочитым противопоставлением его «лояльному большинству».

Отказаться от ужесточения регулирования гражданского общества, свободы дискуссии и протестных действий.

Прекратить использование СМИ в качестве инструмента пропаганды, создать условия для нормального выполнения журналистами своих профессиональных обязанностей.

Предложить обществу честную и понятную стратегию социально-экономического развития, построенную на адекватной системе приоритетов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ