Судья запретил использовать слова «незаконно» и «фальсификация»

28.10.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 706
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 28 октября, после двухнедельного перерыва возобновилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В отсутствие коллегии присяжных адвокат Виктор Паршуткин попросил огласить для коллегии присяжных постановление о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья у гражданки Вальтер в 1992 году. По версии следствия, из этого ружья был убит Николай Балашов. Защитник обратил внимание на то, что заводские номера похищенного ружья и оружия, найденного на месте убийства, совпадают лишь частично.

Также защитник попросил огласить протокол допроса Николая Ткаченко, составленный по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Михаила Ткаченко. Кроме того Виктор Паршуткин заявил ходатайство о допросе свидетеля Короткова, который участвовал в осмотре места убийства Николая Балашова.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов возразил против оглашения протокола допроса Николая Ткаченко и постановления о возбуждении уголовного дела по факту кражи ружья, так как необходим сам Ткаченко, к которому могут возникнуть вопросы, а номера ружей совпадают.

Судья удовлетворил заявленные ходатайства, касающиеся свидетелей Ткаченко и Короткова. Ходатайство об оглашении постановления свидетеля, содержащего номер ружья, отклонено. Также судья постановил огласить протокол осмотра места происшествия с участием Короткова, но без оглашения показаний указанного свидетеля.

Виктор Паршуткин заявил, что решения председательствующего об отказе оглашения документов незаконными, поэтому вызов свидетеля Короткова без оглашения его показаний в ходе осмотра места происшествия не имеет смысла.

Председательствующий высказал прямое требование не использовать при коллегии присяжных слова «незаконно» и «фальсификация». Нарушение этого требования может повлечь применение мер процессуального характера вплоть до удаления из зала суда и замены защитника.

Виктор Паршуткин заявил ходатайство выдать судебную повестку для вызова на допрос свидетелей Гапкалова, Соколова и Захаркина, а также экспертов Ульянова и Шабалина, проводивших баллистические экспертизы после убийства Николая Балашова. Судья удовлетворил заявленное ходатайство о вызове всех названных лиц, но определил, что первоначальный опрос экспертов будет произведен без участия коллегии присяжных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ