Саратовские оппозиционеры провели шествие в защиту «узников 6 мая»

28.10.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

Фото Роман Пятаков

В субботу, 26 октября, на проспекте Кирова саратовские оппозиционеры провели шествие, главным требованием которого стало «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Помимо организаторов акции - представителей реготделения партии РПР-ПАРНАС, на мероприятие прибыли члены «Гражданской Платформы», «Яблока», «Великой России», «Саратовского объединения избирателей» и «Солидарности».

Участники шествия в составе 30-ти человек, растянув плакат с надписью: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных!», прошли маршем от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Преодолев весь бульвар, оппозиционеры выстроились в одну линию прямо напротив памятника. 

Руководивший шествием председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что вероятной причиной столь малочисленной явки на мероприятие стало возможное давление со стороны властей.

«Сегодня мы вышли в поддержку политических заключенных, которые сидят в тюрьмах. Это и «узники Болотной площади» задержанные 6 мая, это и Михаил Ходорковский, который сидит уже более 10 лет в тюрьме по сфабрикованному делу, это и Михаил Косенко, которого недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, это и девушки из «Pussy Riot». Сегодня таких политических заключенных в стране очень много, - сказал Лукьянов. – Власть сегодня боится людей, свободно высказывающих свои мысли, людей борющихся с авторитарным режимом, несогласных. Их задерживают под любым предлогом».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ