Саратовские оппозиционеры провели шествие в защиту «узников 6 мая»
28.10.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

Фото Роман Пятаков

В субботу, 26 октября, на проспекте Кирова саратовские оппозиционеры провели шествие, главным требованием которого стало «остановить судебный произвол и отпустить на свободу всех политзаключенных». Помимо организаторов акции - представителей реготделения партии РПР-ПАРНАС, на мероприятие прибыли члены «Гражданской Платформы», «Яблока», «Великой России», «Саратовского объединения избирателей» и «Солидарности».

Участники шествия в составе 30-ти человек, растянув плакат с надписью: «Мы требуем освобождения всех политзаключенных!», прошли маршем от пересечения проспекта Кирова с улицей Чапаева до памятника Чернышевскому. Преодолев весь бульвар, оппозиционеры выстроились в одну линию прямо напротив памятника. 

Руководивший шествием председатель реготделения партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что вероятной причиной столь малочисленной явки на мероприятие стало возможное давление со стороны властей.

«Сегодня мы вышли в поддержку политических заключенных, которые сидят в тюрьмах. Это и «узники Болотной площади» задержанные 6 мая, это и Михаил Ходорковский, который сидит уже более 10 лет в тюрьме по сфабрикованному делу, это и Михаил Косенко, которого недавно отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, это и девушки из «Pussy Riot». Сегодня таких политических заключенных в стране очень много, - сказал Лукьянов. – Власть сегодня боится людей, свободно высказывающих свои мысли, людей борющихся с авторитарным режимом, несогласных. Их задерживают под любым предлогом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ