На Кумысной поляне соревновались в гонках на велосипедах с ездовыми собаками
28.10.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Анастасия Солдатова

В минувшие выходные, 26 и 27 октября, на Кумысной поляне прошли соревнования по ездовому спорту в бесснежной дисциплине драйленд. Организаторами турнира «Навстречу ветру» выступили управление по физической культуре и спорту администрации Саратова и региональная организация любителей животных «Большая Волга».

В ездовом спорте спортсмены соревнуются между собой, используя тягловую силу собаки. В бесснежном виде драйленд участники едут на велосипедах (байкджоринг) или бегут за собакой (каникросс).

В заездах соревновались такие породы собак, как сибирские хаски и аляскинские маламуты. Помимо гонщиков из Саратова и Энгельса, в турнире вместе со своими питомцами приняли участие спортсмены из Самары и Волгограда.

Один из организаторов гонки Дмитрий Денисов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о развитии ездового спорта в стране.  «У нас до сих пор нет своей всероссийской федерации, хотя это официальный вид спорта, - посетовал он. - Поэтому возникают трудности с поддержкой официальными органами. Тем не менее спорт развивается. Есть подвижники, есть желающие участвовать в гонках».

В мероприятии также принял участие благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов». Во время гонок желающие могли пожертвовать организации деньги и взамен получить значок.

Соревнования «Навстречу ветру» в Саратове проходят уже третий год. Традиционно их устраивают осенью и зимой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ