Форум парламентов причерноморских стран возможно пройдет в Саратове

26.10.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото er.ru

Сегодня в Саратовской государственном университете состоялась встреча активистов членов студенческих профкомов с сенатором от Саратовской области Людмилой Боковой. В начале встречи Президент СГУ Леонид Коссович рассказал, что в начале ноября состоится встреча объединений вузов причерноморских стран. От России делегированы три вуза - МИСиС, МГУ и СГУ. Людмила Бокова в свою очередь добавила, что участие в этой встрече открывает саратовскому университету возможность сотрудничества со 117 зарубежными университетами.

На встрече с сенатором саратовские студенты поинтересовались возможностью строительства новых общежитий и ФОКа для саратовского университета. Как сообщила Бокова, с тех пор, как были сняты ограничения на стоимость платы за проживание в общежитии, некоторый вузы подняли расценки в двадцать раз и цена, фактически, приравнялась к стоимости съемной квартиры в Подмосковье.

Как отметили студенты, в Саратове такого крупного взлета не произошло, однако цена за проживание увеличилась почти в три раза – с 55 до 150 рублей. По мнению Боковой, студенты вполне могут сами регулировать расценки в этой сфере, используя студенческое самоуправление.

Леонид Коссович, воспользовавшись моментом, обратился к Боковой с просьбой от лица студенческого сообщества оказать содействие в строительстве общежитий и нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В частности, президент СГУ попросил сенатора пролоббировать интересы университета в федеральной программе министерства образования.

Студенты пожаловались на нехватку мест для иногородних и иностранных студентов, а также недостаточной возможности проходить зарубежную стажировку. По словам саратовцев, зачастую получить её не могут даже обучающиеся на переводчика. Одна из студенток рассказала, что одна из таких программ стажировки стоит 100 тысяч и её могут позволить себе немногие.

В конце встречи Людмила Бокова рассказала, что обсуждалась возможность провести совместное заседание парламента причерноморских стран в Саратове. На ассамблею, по словам сенатора, приедут парламенты из 12 стран.

«Мы готовы взять на себя организационные обязанности и кого угодно принять», - ответил Леонид Коссович.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ