Губернатор не исключает удорожания проекта строительства нового аэропорта

26.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1409

Фото Денис Юлин

Стоимость строительства нового аэропорта может вырасти, считает губернатор области Валерий Радаев. Об этом он заявил вчера во время пресс-подхода после совещания, посвященного строительству нового аэропорта.

«Сложно сказать. У нас возникают непредвиденные моменты. Заказчик хотел ограничиться нашим щебнем, а когда мы начали разбирать, то оказалось, что ни одна дорога не держится, где автомобили ходят. Современный автомобиль массой 20 тонн все развалил. У нас вопрос стоял на грани закрытия этого проекта. Мы договорились на том, что приостановим проект до тех пор, пока не определимся с дополнительным финансированием. И потом, как его приостановить? Мы вошли в программу, на год опаздывая. Мы обращались к первому лицу страны для того, чтобы нас включили в этот проект. Мы не можем предположить, что не будет никаких возможностей. Всякое может быть, и нельзя сказать, что как рассчитали - так и будет. Мы должны понимать, что такой большой проект - назовем его мега-проект - уложился в заранее отведенные рамки, такого нет. А у нас первый объект в чистом поле. Много непредвиденных моментов, с которыми мы можем столкнуться. В этом вся сложность».

Губернатор не считает, что новый аэропорт будет простаивать:

«Мы должны рассчитывать на близлежащие регионы - Пензу, Мы должны просчитывать и грузовую логистику. У нас здесь проходят воздушные пути... Если бы мы не видели перспективу, навряд ли бы уважаемые люди, которые в этом году перевезли 6 миллионов пассажиров, имея такой опыт, пошли к нам на территорию как инвестор вкладывать свои ресурсы. Если бы у нас пассажиропоток пошел в минус, мы бы не связывались с этим», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также прокомментировал возможность организации полетов внутри области.

Пока, по его мнению, это нерентабельно. «Пока сложно о чем-то говорить. Насколько у нас возможности будут, чтобы компенсировать выпадающие затраты. Любую авиацию можно запустить, если она будет рентабельной. Если не будет, то и заниматься этим никто не будет. Почему мы ждали до последнего – нужен пассажиропоток. Как только расширится география, вырастет и он», - считает Валерий Радаев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ