Губернатор не исключает удорожания проекта строительства нового аэропорта
26.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1373

Фото Денис Юлин

Стоимость строительства нового аэропорта может вырасти, считает губернатор области Валерий Радаев. Об этом он заявил вчера во время пресс-подхода после совещания, посвященного строительству нового аэропорта.

«Сложно сказать. У нас возникают непредвиденные моменты. Заказчик хотел ограничиться нашим щебнем, а когда мы начали разбирать, то оказалось, что ни одна дорога не держится, где автомобили ходят. Современный автомобиль массой 20 тонн все развалил. У нас вопрос стоял на грани закрытия этого проекта. Мы договорились на том, что приостановим проект до тех пор, пока не определимся с дополнительным финансированием. И потом, как его приостановить? Мы вошли в программу, на год опаздывая. Мы обращались к первому лицу страны для того, чтобы нас включили в этот проект. Мы не можем предположить, что не будет никаких возможностей. Всякое может быть, и нельзя сказать, что как рассчитали - так и будет. Мы должны понимать, что такой большой проект - назовем его мега-проект - уложился в заранее отведенные рамки, такого нет. А у нас первый объект в чистом поле. Много непредвиденных моментов, с которыми мы можем столкнуться. В этом вся сложность».

Губернатор не считает, что новый аэропорт будет простаивать:

«Мы должны рассчитывать на близлежащие регионы - Пензу, Мы должны просчитывать и грузовую логистику. У нас здесь проходят воздушные пути... Если бы мы не видели перспективу, навряд ли бы уважаемые люди, которые в этом году перевезли 6 миллионов пассажиров, имея такой опыт, пошли к нам на территорию как инвестор вкладывать свои ресурсы. Если бы у нас пассажиропоток пошел в минус, мы бы не связывались с этим», - подчеркнул Радаев.

Глава региона также прокомментировал возможность организации полетов внутри области.

Пока, по его мнению, это нерентабельно. «Пока сложно о чем-то говорить. Насколько у нас возможности будут, чтобы компенсировать выпадающие затраты. Любую авиацию можно запустить, если она будет рентабельной. Если не будет, то и заниматься этим никто не будет. Почему мы ждали до последнего – нужен пассажиропоток. Как только расширится география, вырастет и он», - считает Валерий Радаев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ