В новый аэропорт из старого на автобусе можно будет доехать за 16 минут
25.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2042

После строительства аэропорта в Сабуровке дорога от старого аэропорта до нового будет занимать 16 минут. Об этом сегодня на совещании, посвященном строительству нового аэропорта, заявил начальник технического отдела по внешней инфраструктуре «Волгопроектстроймост» Александр Пшеничников.

Он отметил, что его компания будет заниматься строительством водовода, части дороги и реконструкцией моста.

По его словам, стоимость северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке составляет 5,4 миллиарда рублей. «Первая очередь двухполосная – 3,2 миллиарда. Южный подход ориентировочно будет стоить 6,96 миллиарда рублей, стоимость первой очереди составит примерно 4,28 миллиарда. Проекта южного подхода пока нет. Стоимость водовода составит 1,4 миллиарда рублей», - отметил Пшеничников.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо предложил альтернативу автобусам: «Может, дешевле сюда электричку довести? Потому что она гарантировано доставит вовремя. Это самый надежный вид транспорта.

«Дорога нужна не только для пассажиров, но и для обслуживания аэропорта, в частности, поставки топлива. По расчетам, время, затрачиваемое на проезд от нынешнего аэровокзала до нового аэропорта – 59 минут через северный подход и 16 минут – через южный подход», - ответил Пшеничников.

Зампред Юрий Моисеев добавил, что в Екатеринбурге пассажиропоток  четыре миллиона, но электричкой никто не пользуется. Представитель РЖД заявила, что строительство путей протяженностью 5,5 километра для транспортировки грузов будет стоить миллиард рублей, а если говорить про электричку, то это будет стоить в два раза дороже.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ