Экс-глава минздрава прогнозирует ухудшение качества медицинских услуг с нового года
25.10.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.echo.msk.ru

Руководитель Счетной палаты РФ, бывший министр здравоохранения Татьяна Голикова предрекает резкое ухудшение качества и доступности медицинских услуг с 1 января 2014 года, сообщает РБК. Такой прогноз, по ее мнению, возможен из-за предусмотренного действующим законодательством перевода финансирования здравоохранения из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Экс-министр отметила, что механизмы перевода расходов еще не созданы и если это не будет сделано, такой подход негативно скажется на состоянии отрасли, в особенности в столичных регионах.

Ранее замглавы минфина РФ Михаил Котюков, ныне назначенный управлять имуществом Российской академии наук, заявлял, что в связи с передачей полномочий по финансированию части расходных обязательств по здравоохранению на уровень региональных бюджетов и внебюджетных фондов предполагается сокращение расходов федерального бюджета. При этом совокупные расходы, по его словам, должны увеличиться.

Согласно данным, которые озвучивал на пресс-конференции в РБК президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль, качество отечественной медицины устраивает только 30% россиян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ