Саратовские оппозиционеры планируют провести шествие в центре города в защиту «узников 6 мая»
25.10.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото avtonom.org

Завтра, 26 октября, в центре Саратова планируется провести шествие «Против политических репрессий». Напомним, что организатором акции выступает региональное отделение партии РПР-ПАРНАС. Также принять участие в марше планирует Саратовское объединение избирателей.

Заявители шествия сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», что ответа на их уведомление администрация Саратова не предоставила, но чиновниками было озвучено предложение перенести акцию в «саратовский Гайд-парк» - сквер имени К.В. Благодарова.

В свою очередь организаторы марша отмечают, что в предложенном чиновниками месте провести шествие невозможно, так как оно не предназначено для подобных акций. Комментарий администрации Саратова пока получить не удалось.

«Требования, ради которых мы выходим, уже остаются неизменными более года. В тюрьмах сейчас находятся политические заключенные. Это узники 6 мая, и их скоро осудят к длительным срокам. Они выходили 6 мая за Нашу Свободу, За Честные выборы, Против авторитарного режима. Многие годы в тюрьме находится Михаил Ходорковский. В мордовской колонии издеваются над Надеждой Толоконниковой. Невиновного Михаила Косенко приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице пожизненно, что является психиатрическим террором. Возбуждены дела политической направленности в отношении Б.Немцова, А.Навального и многих других борцов за Свободу России. Политические репрессии не прекращаются, и власть хочет всячески подавить протестные движения, препятствуя наступающим переменам в стране. Поэтому мы 26 октября выйдем и мирно пройдём по проспекту Кирова, несмотря ни на что», - отмечается в заявлении партии РПР-ПАРНАС, опубликованном на странице «РПР-ПАРНАС в Саратове» в соцсети «ВКонтакте».

На шествие приглашают всех желающих, независимо от партийных взглядов и убеждений. Сбор участников начнется 15.00 на площади Кирова, а сам марш начнется в 15.15 от улицы Чапаева, далее по проспекту Кирова и закончится в 16.00 у памятника Чернышевскому на улице Радищева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ