Управление имуществом Академии наук доверили выходцу из минфина
25.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото www.vmdaily.ru

Федеральное агентство научных организаций, которому доверят управлять имуществом и институтами Российской академии наук, возглавил замминистра финансов Михаил Котюков. О возможном назначении Котюкова сообщал ранее «Коммерсант». Позже NEWSru.com со ссылкой на пресс-секретаря премьера Медведева Наталью Тимакову сообщил, что приказ о назначении Котюкова подписан. Ранее Михаил Котюков занимался в федеральном минфине вопросами финансирования соцсектора и науки.

Как пояснил собеседник «Коммерсанта», во главе ФАНО решено было поставить человека, чья кандидатура не будет «вызывать раздражение» у научного сообщества.

При этом у самих ученых назначение финансиста на роль управляющего имуществом РАН вызывает сомнения. Представители научного сообщества опасаются, что новый управленец будет урезать финансирование научных исследований. Те члены президиума РАН, которым уже доводилось общаться с Михаилом Котюковым, могли охарактеризовать его только как человека, умеющего считать деньги.

«Он показал, что точно знает, сколько у нас имущества и какова от него прибыль, все уже выучил», - пояснили академики «Коммерсанту».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ