В Госдуму внесен проект закона, разрешающего участие в выборах осужденным за тяжкие преступления
25.10.2013, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.dist-cons.ru

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающего допущение до выборов граждан, имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает Lenta.Ru. Предлагается разрешить избираться лицам с судимостью, если с момента снятия судимости прошло 10 лет, в случае, если было совершено особо тяжкое преступление, этот срок увеличивается до 15 лет.

В соответствии с уголовным законодательством, тяжким считается преступление, срок лишения свободы за которое составляет от 3 до 10 лет, за особо тяжкие преступления срок заключения превышает 10 лет. Срок погашения судимости для для тяжких преступлений истекает после 8 лет с момента отбытия наказания, для особо тяжких — по прошествии 10 лет.

В случае принятия данного закона осужденный к условному сроку оппозиционер Алексей Навальный сможет участвовать в выборах в 2028 году. Находящийся пока в заключении экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, если его освободят в 2014 году, может выставить свою кандидатуру на выборах в органы власти в 2032 году.

Напомним, 10 октября 2013 года Конституционный суд РФ признал пожизненное лишение права избираться незаконным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ