Транспортный прокурор не нашел причин запрещать полеты «Саратовских авиалиний»

24.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Транспортный прокурор Саратова Виктор Ростов не видит причин запрещать авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнять полеты. Такой ответ он дал на обращение главного судебного пристава региона Олега Ткаченко, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, руководитель УФССП по Саратовской области обратился в транспортную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о запрете полетов компании «Саратовские авиалинии» из-за домов компании «Новострой XXI», расположение которых мешает работе аэродромных радаров. Глава регионального УФССП решил, что полеты в этом случае будут представлять опасность для граждан.

В ответ на претензии Олега Ткаченко руководство «Саратовских авиалиний» обратилось к Генеральному прокурору РФ Виктору Чайке. В обращении указывалось, что главный судебный пристав, не являясь специалистом в области авиации, пришел к ошибочным выводам об опасности полетов, кроме того, их прекращение будет нарушением прав пассажиров. Расположение же спорных домов создает определенные сложности только при одновременном выполнении полетов пассажирскими самолетами с аэродрома «Саратов-Центральный» и тяжелыми бомбардировщиками с авиабазы в Энгельсе. Из-за ситуации с домами «Новострой XXI» одновременный взлет или посадка воздушных судов на обоих аэродромах сейчас запрещены. Руководство компании попросило применить к Олегу Ткаченко меры прокурорского реагирования.

В своем ответе главному судебному приставу транспортный прокурор указал, что результаты проверок показали, что «безопасность полета воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный) обеспечивается временными ограничительными мерами, введенными в соответствии с предписанием Управления государственного авиационного надзора и надзора в сфере обеспечения транспортной безопасности в Приволжском Федеральном округе», следовательно, оснований запрещать компании осуществлять полеты нет.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ