После жалобы жительницы региона кредитный договор «Альфа-банка» признали ущемляющим права клиентов
24.10.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото live-energo.ru

Региональное управление Роспотребнадзора потребовало у ОАО «Альфа-банк» прекратить нарушение прав клиентов. Ранее в ведомство написала заявление жительница области, которая сообщила, что банк включил в её кредитный договор пункт о том, что она должна ежемесячно оплачивать комиссию за обслуживание банковского счета.

Роспотребнадзор согласился с тем, что банк нарушает закон и выдал предписание устранить нарушения. «Альфа-банк» подал иск в Арбитражный суд области, но инстанция приняла сторону надзорного органа оставила предписание Роспотребнадзора без изменений.

Областное управление Роспотребнадзора советует гражданам по вопросу восстановления нарушенных прав кредитными организациями обращаться в отдел защиты прав потребителей по телефонам в Саратове: 22-85-42, 22-85-90.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор уже привлекал к ответственности саратовский филиал банка «Хоум Кредит», который предоставлял кредиты потребителям только на условиях покупки страховки от потери работы, а также незаконно передавал данные клиентов коллекторским агентствам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ