Потерпевший по делу о стрельбе в «SV-Сafe»: «Сын адвоката подсудимого - высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратова»
24.10.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2058

Фото Роман Пятаков

Экс-начальник охраны «SV-Cafe» Виктор Федюшкин, получивший три выстрела в голову из травматического пистолета «Оса» в результате нападения нетрезвого прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, заподозрил коррупционный сговор между отдельными сотрудниками силовых ведомств Саратова. Об этом он заявил сегодня, 24 октября, в ходе пресс-конференции в кофейне «Сливки».

По словам Федюшкина, заявление о преступлении, поданное им лично по факту возможных фальсификаций, якобы допущенных тогдашним следователем отдела следственного комитета по Фрунзенскому району города Саратова Александром Мартыновым, было принято в производство как обычная жалоба, и в результате проведенной проверки неправомерных действий со стороны силовика обнаружено не было. Также, по его словам, вскоре Мартынов получил повышение и был переведен на должность заместителя руководителя следственного отдела по Волжскому району.

«Есть интервью, в котором начальник следственного отдела по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов говорит, что это покушение на убийство, и что подозревается в этом преступлении действующий сотрудник Госнаркоконтроля. А чуть позже, насколько мне известно, его первый заместитель Петряйкин сказал, что все мои доводы ошибочны. Так или иначе, приговоры продолжают отменяться, но добиться справедливости крайне тяжело. Не усматривают ходатайства, просьбы, требования. На мой взгляд, все эти процессуальные нарушения несут в себе тот момент, что у адвоката обвиняемого по моему уголовному делу, сын работает заместителем прокурора города Саратова по надзору за процессуальными нарушениями. То есть, сын адвоката подсудимого - высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратова».

Напомним, что в сентябре этого года, во время брифинга проходившего в пресс-центре ИА «Свободные новости» адвокат пострадавшего Андрей Боус рассказал, что еще в январе 2012 года его клиент Виктор Федюшкин подвергся нападению со стороны нетрезвого прапорщика спецназа УФСКН Павла Караулова, который трижды выстрелил в голову сотрудника ЧОП из травматического пистолета «Оса», с расстояния 30-40 сантиметров.

Ссылаясь на показания свидетелей, представитель потерпевшего сообщил, что Караулов, прежде чем выстрелить, якобы кричал Федюшкину: «Умри!». В результате нападения потерпевший получил серьезные травмы и чудом остался жив. За совершенное преступление боец областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков был приговорен к одному году ограничения свободы. Сейчас после стараний потерпевшего приговор был отменен, а уголовное дело возвращено в следственный отдел Фрунзенского района. Также адвокат, знакомясь с материалами расследования, обнаружил массу нарушений, якобы допущенных работниками СКР. Так, по словам Боуса, из уголовного дела пропали 18 листов, возможно, доказывающих вину Павла Караулова в покушении на убийство.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ